02:26
+1 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

В Омске в пятый раз объявлен конкурс на реконструкцию ПО "Полёт"

26 сентября 2021
2608
1 мин.
3
В Омске в пятый раз объявлен конкурс на реконструкцию ПО "Полёт"

В Омске ищут подрядчика, который отремонтирует мощности ПО "Полёт", где планируют производить ракету-носитель "Ангара". Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева, входящий в "Роскосмос", уже в пятый раз объявляет конкурс, но не может заключить контракт.

О необходимости провести реконструкцию мощностей предприятия ПО "Полёт" заявил ранее глава госкорпорации Дмитрий Рогозин. Чиновник установил сроки реализации проекта. Всю работу нужно выполнить к 30 ноября 2023 года. Речь идёт о составлении проектной документации, а также о строительстве трёх новых корпусов, где запустят сборку ракеты-носителя "Ангара". Это позволит вдвое снизить стоимость производства, доведя цену до 4 миллиардов рублей, но пока реализация проекта в Омске не сдвигается с первоначальной точки.

Планы не удаётся реализовать, так как не выбран подрядчик, готовый произвести необходимые работы. Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева уже 4 раза объявлял конкурс, но либо не привлекал внимание строительных компаний, либо заключённые контракты срывались.

В итоге управляющая компания объявила пятый конкурс, который проводится на прежних условиях. Общая стоимость работ по реконструкции ПО "Полёт" оценивается в 5,9 млрд.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию