03:45
0 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

Эксперты спрогнозировали снижение стоимости стройматериалов на 30%

10 октября 2021
1390
1 мин.
Эксперты спрогнозировали снижение стоимости стройматериалов на 30%

В российском государстве к концу этого года могут подешеветь строительные материалы – причём почти на треть. Об этом проинформировали представители ассоциации «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ).
 
Как отметили специалисты «НОСТРОЙ», на сегодняшний день в стране уже имеется тенденция к снижению ценников на материалы, применяемые в строительстве для постройки, ремонта и реконструкции сооружений, – уровень удешевления составляет пока от 7 до 10 процентов (однако стоимость по-прежнему превышает таковую двух предыдущих годов). До наступления нового года соответствующий показатель может достигнуть отметки в 30 процентных пунктов, спрогнозировали специалисты.
 
Стоит напомнить, резкий рост цен на металл начался в российском государстве в конце предшествующего года – и затем удорожание затронуло и прочие стройматериалы. По информации сотрудников Росстата, за 9 первых месяцев 2021-го ценники на такую продукцию увеличились на 18,2 процента в сравнении с аналогичным временным отрезком годом ранее. В сентябре стоимость уменьшилась – в целом на 1,3 процента по сравнению с августом текущего года.
 
Ранее эксперт Мария Долгова предупредила о возможном росте цен на парфюмерию из Европы.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию