14:38
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
В Омской области хотят понизить налоговую ставку для субъектов МСП
В Омской области хотят пониз...
Подписка на рассылку

В Омской области хотят понизить налоговую ставку для субъектов МСП

22 октября 2021
2970
1 мин.
3
В Омской области хотят понизить налоговую ставку для субъектов МСП

В Омской области продолжат поддержку субъектов МСП. Губернатор Александр Бурков предложил понизить налоговую ставку для предпринимателей, чтобы стимулировать дальнейшее развитие бизнеса.

В период пандемии в Омской области, как и в России в целом, наблюдалось снижение предпринимательской деятельности. С начала текущего года данная тенденция сменилась в положительную сторону. Об этом свидетельствуют цифры, зафиксированные в регионе. За первое полугодие удалось собрать на 26% налогов больше, чем за аналогичный период 2020 года. Это позволило добавить в бюджет 2 миллиарда рублей. Упрощённая же система налогообложения дала ещё большие показатели. Её рост составил 42%.

Данная налоговая мера была введена в прошлом году при поддержке депутатов Заксобрания прошлого созыва. Губернатор Александр Бурков предлагает двигаться в выбранном направлении и продолжить поддержку бизнеса. Он выступает с инициативой установить пониженные ставки по ряду налогов сроком до 2024 года. Это позволит региональным предпринимателям видеть перспективу на ближайшие годы и строить планы по собственному росту.

Помимо этого, в Омской области рассматриваются и другие меры поддержки для субъектов МСП. Со следующего года власти увеличат грантовую поддержку для социальных предпринимателей, повысив её уровень сразу в 4,5 раза. Также будет создана Цифровая платформа. Она откроет для бизнесменов удобный доступ к услугам и сервисам в электронном виде.

Ранее сообщалось, что в регионе для посещения многих заведений ввели QR-коды. Вице-губернатор Дмитрий Ушаков рассказал, почему эта мера пока не затронула заведения общественного питания.

Персоны2 и Компании1 в новости

Вице-губернатор Омской области по экономическому блоку
1 место
Бывший губернатор Омской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138772148
Умерли за год
32155054
Родились за год
79107124