21:16
-23 C°
Пробки:   0
$
74.1399
83.7114

В Омской области рассказали, почему QR-коды не ввели для заведений общественного питания

20 октября 2021
2187
2 мин.
5
В Омской области рассказали, почему QR-коды не ввели для заведений общественного питания

В Омской области с 18 октября начали действовать дополнительные ограничительные меры в связи с распространением COVID-19. Вице-губернатор Дмитрий Ушаков рассказал, почему QR-коды пока не ввели для заведений общественного питания.

Начиная с установленной даты в Омской области действуют новые правила для желающих посетить театр, музей или аналогичные заведения. Чтобы попасть в них, человеку необходимо предоставить электронный пропуск. Пропускать будут только тех, кто имеет QR-коды. Справка о наличии антител в данном случае является недействительной. Поводом для регистрации в базе данных является вакцинация от коронавируса, а также выписка из больницы, свидетельствующая, что человек уже переболел данной болезнью.

Решение об усилении противоэпидемиологических мер принималось в ходе заседания регионального оперативного штаба. На мероприятии присутствовали глава Омской области Александр Бурков и вице-губернатор Дмитрий Ушаков. Чиновники пока решили не ограничивать посещение ресторанов, кафе и других заведений общественного питания. На этом настаивали в региональном Роспотребнадзоре. Споры о том, как поступить, были активными, но местные власти смогли убедить ведомство пока не вводить меры в отношении этой сферы бизнеса.

Дмитрий Ушаков в личном микроблоге пояснил, почему для отдельных предпринимателей сделали исключение. По его словам, рестораторы субъекта федерации проявили сознательность и ранее активно проводили вакцинацию персонала, доведя уровень привитых сотрудников до отметки в 65%. Это позволило сохранить работу заведений общественного питания на данный период не ограниченной. Также он призвал всех вакцинироваться, поскольку это позволит побороть рост заболеваемости в регионе и снять нагрузку, которую испытывают на себе врачи. Кроме того, это позволит бизнесу работать в непростых условиях.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации увеличат финансовую поддержку социально-ориентированных предпринимателей. Об этом рассказал заместитель главы Министерства экономики Денис Кушнер.

Персоны3 и Компании2 в новости

Вице-губернатор Омской области по экономическому блоку
Персона
Замминистра экономики Омской области
Персона
Губернатор Омской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию