05:18
-20 C°
Пробки:   0
$
76.6903
86.9054

Власти Омской области попросили 1,8 млрд руб. на терминал в аэропорту

28 октября 2021
2098
2 мин.
3
Власти Омской области попросили 1,8 млрд руб. на терминал в аэропорту

В Омской области необходимо построить новый терминал столичного аэропорта. На эти цели власти запросили выделить из федерального бюджета 1,8 миллиарда рублей.

В декабре 2022 года в России пройдёт молодежный чемпионат мира по хоккею. Его этапы состоятся в Новосибирской и Омской областях. Чтобы его провести, региональные власти развивают инфраструктуру и спортивные объекты. В Омске необходимо построить к мероприятиям новый терминал аэропорта, так как имеющийся не сможет обеспечить достаточную пропускную способность, поскольку в город будет прибывать большое количество иностранных туристов.

В настоящий момент региональные власти прорабатывают проект по возведению нового участка транспортного авиационного узла. По предварительным подсчётам, на строительство необходимо потратить 1,8 миллиарда рублей. Эти средства регион рассчитывает получить из федерального бюджета. Губернатор Александр Бурков заявил, что реализовать проект можно в течение полугода. О нём он рассказал в ходе совместного заседания региональных организационных комитетов по подготовке и проведению хоккейного чемпионата.

Заместитель председателя правительства Омской области Татьяна Дернова уточнила цифры, озвученные главой региона. По её словам, на строительство требуется 990 миллионов, а остальные деньги потратят на прокладку подъездных путей к терминалу, его обустройство и закупку оборудования. Реализация данного проекта очень важна, поскольку имеющееся здание не способно обеспечить достаточную пропускную способность для того количества гостей, которое ожидается. Если туристы будут стеснены при прибытии в региональную столицу, это испортит общее впечатление от поездки в Россию.

Глава субъекта федерации отметил, что изначально власти надеялись не строить новый терминал. Поток пассажиров ожидался на уровне, который может обслужить действующее здание, но позже цифры изменились. Кроме того, власти собирались приобрести дополнительные помещения, принадлежащие частным владельцам, расположенные на территории аэропорта. Это позволило бы расширить пропускную способность аэровокзала. Переговоры об этом велись на протяжении длительного периода, но они не увенчались успехом.

В связи с переменами в планах, Омская область нуждается в дополнительном финансировании, но пока нет ясности, сможет ли федеральный источник предоставить необходимую сумму, поскольку российский бюджет уже полностью сформирован и все траты распределены. Первый заместитель министра спорта РФ Азат Кадыров считает, что данный вопрос необходимо прорабатывать со специалистами. Это позволит найти оптимальный выход из сложившейся ситуации.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
Персона
Министра образования и науки Омской области
Персона
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923414148
Умерли за год
3453054
Родились за год
8495124