02:57
+16 C°
Пробки:   0
$
60.6229
62.5156

В Омске планируют запустить наземное метро

13 ноября 2021
6267
2 мин.
4
В Омске планируют запустить наземное метро

В Омске власти разработали план по решению пассажирской транспортной проблемы. В региональной столице откажутся от маршруток и запустят наземное метро.

После реализации планов удастся существенно улучшить ситуацию с пассажиропотоком. Об этом рассказали в Департаменте транспорта. После реализации проекта время пересадки составит 2 - 4 минуты. Кроме того, новая система позволит людям быстро добираться в любую точку города. Маршруты уже разрабатываются. Об этом проинформировал исполняющий обязанности главы профильного ведомства Вадим Кормилец.

В настоящий момент специалисты ведут расчёты и анализируют транспортную сеть. Им необходимо в Омске создать принципиально новую пассажирскую сетку. В данной работе также задействован "Пассажирсервис". Это позволит увидеть полную корреспонденцию поездок.

Специалисты выявят самые востребованные маршруты, чтобы сформировать нужный подвижной состав. Сведения собирают, изучая количество пассажиров в действующих маршрутках. Чиновник подчеркнул, что важные данные позволяют собрать электронные транспортные карты. Благодаря им можно получить информацию о том, куда жители региональной столицы направляются в большинстве своем утром и вечером.

Некоторые детали плана уже известны. Создавая наземное метро, власти закроют проезд в город для пригородных автобусов. Все пересадки будут осуществляться на восьми транспортных узлах, соединённых с магистральными маршрутами. Ведомство намерено убрать с городских улиц почти все маршрутки. Те, что останутся, будут выполнять функцию подвоза. Тем не менее, пока не известно, когда власти приступят к реализации этих планов.

Ранее сообщалось, что в Омске на левом берегу построят торговый центр. По поручению и.о. мэра Евгения Фомина профильное ведомство запустило поиск арендатора для земельного участка.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971386083
Умерли за год
36306561
Родились за год
89320566