04:35
-20 C°
Пробки:   0
$
76.6903
86.9054

В Омске возродили завод по глубокой переработке берёзы

19 декабря 2021
4999
1 мин.
3
В Омске возродили завод по глубокой переработке берёзы

В региональной столице возродили завод, на площадках которого станут заниматься глубокой переработкой берёзы. Руководитель субъекта федерации Александр Бурков, побывавший на данном предприятии, сказал, что появление его на рынке лесозаготовки усилит развитие соответствующей отрасли.
 
Как отмечается, речь идёт о бывшем предприятии «АВА компани», которое было интегрировано в финансово-промышленную группу под названием «Профит». Новый владелец нацелен на увеличение объёма продукции, расширение рынков сбыта, повышение эффективности производства благодаря высоким технологиям.
 
Продукцию завода снова начали поставлять на экспорт в зарубежные государства. Были сохранены рабочие места, набираются новые специалисты. В планах – в 4 раза увеличить штат. «Планируется создание до 600 рабочих мест», – написал в своём официальном микроблоге социальной сети Instagram руководитель субъекта федерации.
 
По словам Армена Бабаджаняна, занимающего в управляющей компании «Профит Менеджмент Омск» должность исполнительного директора, если проект большой, его невозможно сдвинуть без участия региональной власти. Огромное значение имеют совместная работа, поддержка губернатора и областного правительства, наблюдающих за работой компании, которая не только заготавливает древесину и перерабатывает её, но также производит продукцию. Представитель руководства отметил: компания нацелена на то, чтобы повышать добавленную стоимость производимой заводом продукции.

Персоны2 и Компании1 в новости

исполнительный директор
Персона
Губернатор Омской области
Персона
АВА компани
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923407053
Умерли за год
3448195
Родились за год
8483170