17:55
+20 C°
Пробки:   3
$
62.0495
64.4392

Омская область получила 10 млрд рублей на строительство и ремонт дорог

5 января 2022
2471
1 мин.
2
Омская область получила 10 млрд рублей на строительство и ремонт дорог

В Омской области с наступлением тепла возобновятся работы по строительству и ремонту дорог. На эти цели в этом году выделено 10 млрд рублей. Соответствующее соглашение региональное правительство заключили с Федеральным дорожным агентством.

В рамках первого договора на дорожные работы, запланированные на три года, предусмотрено 8,5 млрд рублей. В ближайшее время региону выделят из этой суммы 1,4 млрд рублей. Деньги планируется потратить на Обход Исилькуля и трассы от Марьяновки до Шербакуля и Бабежа.

В рамках программы по комплексному развитию сел и деревень регион получил 655,4 млн рублей. Выделенной суммы должно хватить на ремонт 11 участков дорог, ведущих к сельскохозяйственным объектам.

Третье соглашение позволит провести работу по модернизации автомобильных дорог всех видов назначения. На эти цели предусмотрено в сумме 1,7 млрд рублей, но в этом году области предоставят 853 млн рублей.

Ранее Владимир Шнипко назвал объем вливаний в омский крематорий.

Персоны1 и Компании1 в новости

Замдиректора Департамента городского хозяйства
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7953239053
Умерли за год
23878595
Родились за год
58745570