01:51
+11 C°
Пробки:   0
$
59.1321
59.3934

Омску назвали условия для снижения цен на недвижимость

11 января 2022
3744
1 мин.
1
Омску назвали условия для снижения цен на недвижимость

Омску назвали условия, при соблюдении которых можно добиться снижения цен на недвижимость. Сведения предоставил Рифат Гарипов из Минстроя России.

Власти хотят упростить для застройщиков процедуру оформления кредитов. Для них разработают универсальную форму заявки, которую можно подать сразу в несколько банков. Специально созданная рабочая группа утвердит минимальный пакет документов, удовлетворяющий требования кредитных организаций. Проводимая работа должна поспособствовать снижению стоимости жилья.

Гарипов считает, что в случае принятия инициативы жилье подешевеет на 15%. Новый механизм будет внедряться в тестовом режиме. Если в Омске он покажет свою эффективность, постепенно его запустят в других регионах.

Ранее Владимир Шнипко назвал стоимость нового крематория.

Персоны 1 в новости

Замдиректора Департамента городского хозяйства
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7973275993
Умерли за год
37600863
Родились за год
92504778