21:08
+22 C°
Пробки:   0
$
56.2996
57.9210

В Омской области бизнесу продлили налоговые льготы

17 января 2022
5361
1 мин.
3
В Омской области бизнесу продлили налоговые льготы

В Омской области бизнесу, пострадавшему за время пандемии, налоговые льготы продлили вплоть до 2024 года. Сведения о внесенных в законопроект поправках министр экономики Анна Негодуйко предоставила на заседании Заксобрания.

Пониженная ставка по УСН теперь распространяется на 39 видов экономической деятельности. В процессе обсуждения ОКВЭДы решили укрупнить, чтобы охватить мерами поддержки большее число предпринимателей. В этом году в перечень добавили пищевую торговлю в НТО. Компаниям предоставят возможность запросить перерасчет за прошлый год.

Власти убрали из списка таких получателей, как производители пластмассы, резиновых и деревянных изделий, соломки, пробки, клининговые услуги. Их место заняли компании, специализирующиеся на выпуске оптики, компьютеров, бумаги, продуктов, оказывающие санаторно-курортную деятельность, занимающиеся животноводством.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7953033298
Умерли за год
23737684
Родились за год
58398904