10:01
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
В Омской области отремонтируют 120 км дорог к туристическим объектам
В Омской области отремонтиру...
Подписка на рассылку

В Омской области отремонтируют 120 км дорог к туристическим объектам

24 февраля 2022
3115
1 мин.
2
В Омской области отремонтируют 120 км дорог к туристическим объектам

В Омской области рассказали о планах по ремонту автомобильных дорог. Власти отремонтируют участки общей протяжённостью 120 километров, которые ведут к туристическим объектам.

О планах проинформировали в правительстве Омской области. По обнародованным сведениям, ремонтные работы будут осуществляться в рамках реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги".

План предусматривает запуск работ в 9 районах региона. Всего восстановят 120 километров трассы. Данный план позволит улучшить туристическую инфраструктуру, что очень важно для субъекта федерации. Благодаря этому удастся создать благоприятные условия для развития социального сектора и экономики.

Один из главных участков – это дорога Омск — Муромцево — Седельниково. Она ведёт к геологическим памятникам Горьковского района, в числе которых "Чертов палец" и Берег Драверта. Они интересны не только жителям России, но и гостям из ближнего зарубежья.

Кроме того, одна из важнейших для Омской области зон – это пять озёр, а также деревня Окунево. В этом населённом пункте ежегодно проводится фестиваль "Солнцестояние". Также туристы едут отдыхать в населённые пункты Петропавловка и Артын Муромцевского района. Основные работы будут посвящены восстановлению дорожного покрытия центральных муниципальных трасс, а также проведут капитальный ремонт моста через реку Кип.

Ранее сообщалось, что субъект федерации перевыполнил показатели по самозанятым. Об этом рассказала глава Министерства экономики Анна Негодуйко.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономического развития Омской области
1 место
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130885643
Умерли за год
26753993
Родились за год
65819558