18:57
+19 C°
Пробки:   1
$
60.3696
61.3610

В Омской области создали штаб по поддержке экономики

2 марта 2022
4620
1 мин.
3
В Омской области создали штаб по поддержке экономики

В Омской области создадут штаб по поддержке экономики, оказавшейся под санкциями Запада. Ситуацию прокомментировал Александр Бурков, занимающий пост губернатора.

Омская экономика выстояла во время ударов, наносимых пандемией. Более того, строительная отрасль продемонстрировала рост на 5%, АПК – на 2%, промышленность – на 3%. Сейчас важно поддержать жизнеобеспечение предприятий.

Губернатор поставил перед координационным штабом задачу по обеспечению стабильной работы компаний, относящихся к системообразующим. Нужно сделать все, чтобы они преодолели трудности во внешнеэкономической деятельности. Совместными усилиями бизнес получит новых поставщиков и сможет заново выстроить логистические цепочки. Все социальные обязательства, взятые правительством, будут выполнены.

Ряд предложений по поддержке направлен правительству России. Штаб продолжит собирать обращения от бизнеса и контролировать деятельность предприятий коммунального комплекса. Продовольственная ситуация опасений не вызывает, но обсуждается вопрос предоставления аграриям компенсации за топливо.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
piqsels.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7970594083
Умерли за год
35764161
Родились за год
87986166