16:17
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
В Омской области на поддержку овощеводства и животноводства заложили 200 млн рублей
В Омской области на поддержк...
Подписка на рассылку

В Омской области на поддержку овощеводства и животноводства заложили 200 млн рублей

3 апреля 2022
2894
1 мин.
1
В Омской области на поддержку овощеводства и животноводства заложили 200 млн рублей

В Омской области финансово поддержат овощеводство и животноводство. Сведения о выделении 200 млн рублей предоставил Александр Бурков, посетивший КФХ «Андрейцев», расположенное в Саргатском районе.

Фермерское хозяйство раскинулось на площади в 5000 гектаров. В прошлом году власти предоставили аграриям 30 млн рублей, которые пошли на развитие угодий. После реконструкции подсобных помещений на ферме смогут складировать большие объемы овощей и картофеля

Губернатору рассказали о необходимости увеличения мощности холодильных камер и складов, используемых для хранения продукции в межсезонье. Сейчас в них вмещается не более 12 тыс. тонн. Наблюдается также потребность в обустройстве семенного фонда для двух видов продукции -  свеклы столового сорта и моркови. На все обозначенные проблемы и пойдут выделенные средства.

 

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Омской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139976483
Умерли за год
32979841
Родились за год
81136246