21:18
+22 C°
Пробки:   0
$
56.2996
57.9210

В Омской области утвердили новый антикризисный пакет для бизнеса

3 мая 2022
6236
1 мин.
2
В Омской области утвердили новый антикризисный пакет для бизнеса

В Омской области утвердили новый антикризисный пакет для поддержки бизнеса. Подробнее о нем рассказал Дмитрий Ушаков, занимающий должность первого зампреда правительства.

Ушаков рассказал, что работа по поддержке бизнеса началась во время пандемии, но сейчас она переориентирована на нивелирование последствий санкций. Владимир Путин отметил стойкость российского бизнеса, продолжающего развиваться даже под давлением Запада. Президент поручил оказать предпринимателям максимальную поддержку, поэтому в Омской области используются все возможности, в том числе снижение административной нагрузки.

Для бизнеса, работающего по УСН, введены трехлетние налоговые льготы. Благодаря им число субъектов МСП выросло на 2%. Численность самозанятых достигла 50 тыс. (+8%). Данные результаты нужно сохранить и улучшить. Для этого планируется снизить ставку по налогу на имущество, начисляемого на основе кадастровой стоимости.

Персоны1 и Компании1 в новости

Вице-губернатор Омской области по экономическому блоку
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7953034948
Умерли за год
23738814
Родились за год
58401684