20:24
+25 C°
Пробки:   1
$
56.2996
57.9210

В Омск направят 2 млрд рублей на перевод частного сектора с угля на газ

7 мая 2022
2155
1 мин.
3
В Омск направят 2 млрд рублей на перевод частного сектора с угля на газ

В Омске частный сектор собираются с угля перевести на газ. На предстоящие работы городу предоставляется 2 млрд рублей.

Зампред правительства РФ Виктория Абрамченко, курирующая СФО, рассказала о распределении между сибирскими регионами почти 13 млрд рублей на перевод домовладений с ухудшающего экологию угля на альтернативные источники топлива. Кроме Омска в список получателей попали Чита, Новокузнецк и Красноярск.

Администрация Омска собирается потратить федеральные средства на возмещение затрат, понесенных 10 тыс. домами. В частности, оплачивать им будут часть стоимости оборудования и ее установки. Губернатор Александр Бурков считает проводимую работу одним из шагов на пути к достижению целей по нацпроекту «Чистый воздух».

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7953026038
Умерли за год
23732712
Родились за год
58386672