21:21
+22 C°
Пробки:   0
$
56.2996
57.9210

Гоненко рассказала о мобильности малого и среднего бизнеса Омской области

9 мая 2022
2053
1 мин.
2
Гоненко рассказала о мобильности малого и среднего бизнеса Омской области

Светлана Гоненко из партии «Опора России» рассказала о мобильности малого и среднего бизнеса Омской области. Несмотря на санкции, предприятия продолжают работать и развиваться.

Сложившаяся в стране ситуация затронула почти все сферы деятельности. Выручка субъектов МСП в структуре ВРП составляет 40%. Предприниматели вынуждены поднимать цены, так как дорожает себестоимость товаров. При этом потребительский спрос продолжает падать.

«Опора России» разработала основы новой экономической политики, в которой акцент делается на поддержке бизнеса. Нынешняя ситуация напоминает Гоненко 20-е годы, когда власти ввели НЭП. Сейчас тоже необходимы экстренные меры реагирования, позволяющие бизнесу быстро приспосабливаться к новым условиям. Отличным инструментом для этого станут льготные кредиты, с помощью которых можно перенастроить целое производство. При этом важно, чтобы качество производимой продукции не падало.

Персоны1 и Компании1 в новости

Создатель и генеральный директор компании ЗАО «Омскстройпроект»
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7953035443
Умерли за год
23739153
Родились за год
58402518