02:45
+12 C°
Пробки:   0
$
53.7676
56.3584

Вы платите за продукт или за время?

24 мая 2022
1949
3 мин.
Вы платите за продукт или за время?

Сколько раз мы слышали от сотрудника или контрагента фразы в духе «Я потратил на это много времени» или «Я целый месяц этим занимался!» В этот момент где-то просыпается чувство сожаления, и мы хотим как-то вознаградить человека за труд. Но стоит ли?

Бывает, что люди не нацелены на результат, не производят полезного продукта, но хотят денег за потраченное время. И если только вы не договаривались изначально на почасовую оплату, у вас может возникнуть резонный вопрос – почему я должен что-то платить? Скажу больше – если вы заплатите человеку, а он не произвел ничего ценного, вы тем самым навредите и себе (вы выбросите деньги) и человеку, и вашим с ним отношениям.

Есть один интересный принцип, который каждый руководитель рано или поздно для себя открывает. Впрочем, еще в 70-х годах прошлого века его довольно просто сформулировал философ Рон Хаббард: «Если вы поощряете не производство, вы получаете не производство». И да, деньги это одно из самых очевидных и базовых средств поощрения людей. Если вы платите за пустую трату времени – этой траты времени станет еще больше! Если до этого сотрудник уделял работе 30% времени, в следующем месяце будет в лучшем случае 20%. То есть вы просто продолжите выбрасывать деньги, при этом усугубляя ситуацию.

Это действительно общая проблема, но в таких профессиях как PR и маркетинг она особенно ощутима. В случае с землекопом, продавцом, дизайнером или пекарем наличие или отсутствие продукта довольно очевидно – землекоп должен выкопать яму, продавец продать, дизайнер представить эскизы или готовый макет. А вот с PR и маркетингом все чуть сложнее (хотя и не глобально).

Главное, чего нельзя допускать в PR – это отсутствия названного продукта. Как бы вас ни пытались убедить в том, что PR это сложная и неочевидная деятельность. Нет. У каждой работы (если эта работа делается) есть продукт. И у любого PR-щика есть как минимум три продукта, которые он должен производить, и которые можно подсчитать.

В первую очередь упоминания в СМИ и социальных сетях, включая YouTube, ЯндексДзен и тд. Конечно, речь не идет о ваших собственных каналах и соцсетях. Речь именно про сторонние. Также сюда не включаются рекламные материалы. Хотя бы потому, что это задача маркетинга и у рекламных материалов другая направленность.

Второе – количество союзников вашей организации или бренда. Сюда не считаются контрагенты, поставщики. Тут речь идет исключительно о тех, кто поддерживает и уважает вашу организацию или бренд по личным убеждениям. Это может быть отраслевая ассоциация, союз специалистов, официальные власти, знаменитости и так далее.

И третье – официальные награды, благодарности и прочие выражения признательности. Тут учитывается все – начиная с благодарностей от контрагентов за стабильную работу и заканчивая парком в городе, названным в честь вашей компании.

По каждому пункту есть нюансы и детали, которые стоит прояснить и обозначить, но их довольно много и для описания всего потребуется еще серия статей. Пока же посмотрите на ваших сотрудников или компанию, которая оказывает вам услуги по PR и проверьте – приносят ли они вам нужные продукты и стоят ли эти продукты затраченных денег.

И сделайте выводы.

Артем Кузнецов

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962117703
Умерли за год
29959125
Родились за год
73704750