02:48
+13 C°
Пробки:   0
$
53.7676
56.3584

Силуанов призвал осторожнее принимать новые социальные обязательства

28 мая 2022
2092
1 мин.
Силуанов призвал осторожнее принимать новые социальные обязательства

Правительство России должно более осторожно брать на себя ответственность за исполнение новых социальных обязательств. Соответствующее заявление сделал Антон Силуанов, возглавляющий Минфин.

В связи с непростой экономической ситуацией у страны появились новые задачи. Во-первых, нужно заняться восстановлением региональных экономик. Во-вторых, предстоит найти новые импульсы поддержки бизнес. В-третьих, армии требуется высокий уровень боеспособности. Для выполнения обозначенных Владимиром Путиным целей придется сконцентрировать ресурсы, чтобы их хватило на повышение МРОТ, прожиточного минимума и индексацию пенсий.

В этом году на социальные обязательства будет потрачено около 600 млрд рублей. В 2023 году на эти цели в бюджет заложили 1 трлн рублей. Остальные полномочия придется взять на себя регионам. Ресурсами пока все обеспечены, но в будущем нужно более разумно относиться к принимаемым расходным обязательствам.

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962118198
Умерли за год
29959464
Родились за год
73705584