20:13
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
ЛДПР требует провести проверку в отношении главы Любинского района
ЛДПР требует провести провер...
Подписка на рассылку

ЛДПР требует провести проверку в отношении главы Любинского района

30 мая 2022
6686
2 мин.
3
ЛДПР требует провести проверку в отношении главы Любинского района

ЛДПР требует провести проверку в отношении главы Любинского района 

Один из лидеров омского отделения ЛДПР Алексей Невзгодов считает, что из-за безалаберности властей в деревне Барсуковка сгорело множество домов. 

Начало мая в Омской области было ознаменовано страшными пожарами. В населенных пунктах Называевского, Любинского и других районов выгорели целые улицы, десятки людей остались без крыши над головой. 

Омское Региональное отделение ЛДПР выражает благодарность президенту Владимиру Путину и губернатору Омской области Александру Буркову, за безпрецедентную материальной поддержку пострадавшим от пожаров людям. Каждому пострадавшему от пожаров будет выделена денежная компенсация. 

Но заместитель координатора Омского отделения ЛДПР Алексей Невзгодов отметил, что во многих поселениях линии электропередач находятся в плачевном состоянии, хотя потребители исправно платят за электроэнергию по высоким тарифам. В системах водоснабжения поселений, зачастую, крайне низкое давление или вода полностью отсутствует. Пожарных бригад катастрофически не хватает, и даже элементарно опахать поселение, администрация не может. 

- Это, прежде всего зона ответственности глав поселений и глав районов Омской области. Если глава района не обращает внимания или не в силах обеспечить меры противопожарной безопасности стоит ли ему оставаться на своем посту? – недоумевает либерал-демократ. 

Представители омского отделения ЛДПР посетили деревню Барсуковка Любинского района, где 6 мая сгорело много домов. Партийцы были шокированы увиденным. 

- Люди ютятся в местном доме культуры, - сообщил Алексей Невзгодов. - Провода деревенской линии электропередач свисают, не сегодня-завтра произойдет их обрыв. В паре километров от поселения находится огромное поле сухого камыша, которое никто не собирается убирать. И лишь вопрос времени, когда трагедия в Барсуковке повторится вновь. 

У Либерал-демократов складывается впечатление, что в Любинском районе на все это, никто не обращает внимания, так как, по всей видимости все уже давно привыкли к тому, что пожары повторяются из года в год и носят системный характер. 

- Омское отделение ЛДПР считает, что халатность нельзя оставлять без внимания. И обращается с просьбой к правоохранительным и надзорным органам проверить на соответствие занимаемой должности главу Любинского района Абая Ракимжанова, - говорится в заявлении. 

Отметим, что Абай Ракимжанов является главой Любинского района более 12 лет. Он не раз удостаивался критики от жителей района и политиков, но продолжает занимать свой пост. 

Источник: https://www.omskinform.ru/news/165953 

Персоны2 и Компании1 в новости

Координатор Советского местного отделения Омского регионального отделения Либерально-демократической партии России
1 место
Бывший губернатор Омской области
2 место
Метки:
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125759423
Умерли за год
23243309
Родились за год
57182654