14:40
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
В Омской области торгово-офисным центрам снизят налоговую нагрузку
В Омской области торгово-офи...
Подписка на рассылку

В Омской области торгово-офисным центрам снизят налоговую нагрузку

4 июня 2022
3175
1 мин.
4
В Омской области торгово-офисным центрам снизят налоговую нагрузку

В Омской области собираются снизить налоговую нагрузку, которая для торгово-офисных центров стала неподъемной из-за санкций. Инициатива исходит от Министерства экономики.

Анна Негодуйко, возглавляющая выше указанное ведомство, подробно рассказала, что документ предусматривает снижение ставки до 1,5%, что на 0,5% меньше действующей. В среднем на один объект бизнеса расходы по уплате обязательных сборов сократятся на 950 тыс. рублей.

Налоговые льготы, утвержденные региональным правительством, признаны эффективными. Проведенный анализ показал, что благодаря им сохраняется экономический баланс, то есть соблюдаются интересы бюджета и действующего бизнеса. Новый законопроект планируется рассмотреть и принять на ближайшем заседании Заксобрания. Оно состоится в июне.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140198078
Умерли за год
33131600
Родились за год
81509600