03:08
+15 C°
Пробки:   0
$
60.6229
62.5156

Ушаков рассказал о поддержке самозанятых в Омской области

28 июля 2022
4595
1 мин.
2
Ушаков рассказал о поддержке самозанятых в Омской области

В Омской области продолжают совершенствовать меры поддержки самозанятых. Подробнее о них рассказал Дмитрий Ушаков, занимающий пост первого зампреда правительства.

В этом году число граждан, зарегистрировавшихся в налоговых органах в качестве самозанятых, выросло на 35%. В сумме они составили более 57,1 тыс. человек. Данный статус стал привлекать людей, когда появились меры поддержки.

Самозанятые наравне с индивидуальными предпринимателями могут попросить поручительство для оформления крупного кредита в банке. Оно предоставляется при нехватке залогового обеспечения при заключении лизинговых или кредитных договоров. В рамках программы «Самозанятость» можно получить до 500 тыс. рублей под 5% годовых. Вернуть деньги нужно в течение 36 месяцев.

Для самозанятых проводятся бесплатные семинары и тренинги. Власти на местах стараются оперативно и гибко реагировать на просьбы и предложения предпринимателей. Недавно им разрешили пользоваться омскими НТО.

Персоны1 и Компании1 в новости

Вице-губернатор Омской области по экономическому блоку
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971387898
Умерли за год
36307804
Родились за год
89323624