04:43
-17 C°
Пробки:   0
$
62.3813
65.8407

Экономика России справляется с санкциями лучше ожиданий Запада

23 августа 2022
1851
1 мин.
Экономика России справляется с санкциями лучше ожиданий Запада

Экономика России оказалась устойчивой, поэтому справляется с санкциями лучше ожиданий вводившего их Запада. Ситуацию прокомментировали аналитики из Великобритании.

Банк России в самом начале «экономический войны» ввел меры, позволяющие контролировать движение капитала. Следующим шагом стал резкий подъем ключевой ставки. Именно это решение позволило рублю стабилизироваться, а потом переукрепиться. США пытались перекрыть РФ продажи нефти и газа, но от этих действий пострадала только поддержавшая эмбарго Европа. Российские нефтепроизводители нашли новые рынки сбыта в Турции, Индии и Китае. Более того, они стали получать сверхдоходы из-за роста цен на энергоресурсы.

Западные компании, которые под давлением покинули рынок России, продали активы местному бизнесу. В результате все производства удалось сохранить. Аналитики допускают, что в долгосрочной перспективе экономика может столкнуться с трудностями, связанными с отсутствием западных технологий, которые пока не заместил Китай.

Раздел:
Источник фото:
thebluediamondgallery.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999915573
Умерли за год
55844939
Родились за год
137388434