19:30
-24 C°
Пробки:   1
$
60.4797
62.8762

Решетников назвал отменяемые меры поддержки бизнеса в России

6 сентября 2022
2278
1 мин.
Решетников назвал отменяемые меры поддержки бизнеса в России

В России отменят часть мер поддержки бизнеса. Подробнее о них рассказал Максим Решетников, возглавляющий Минэкономразвития.

Правительство России продолжает мониторить ситуацию. Сейчас экономика стабильна, поэтому отпадает нужда в выдаче льготных кредитов системообразующим предприятиям. Отменяются нулевые пошлины на импорт товаров, вошедших в группу критических. Мораторий на банкротство тоже исчезнет.

Михаил Мишустин еще в конце августа говорил о продлении эффективных мер поддержки экономики. Благодаря им удалось помочь гражданам и бизнесу. При этом наступило время изменить шаги для помощи реальному сектору экономки.

Решетников пообещал сохранение поддержки определенных отраслей, но не раскрыл подробности. Приоритетным остается рынок труда, а значит для снижения уровня безработицы все антикризисные механизмы останутся. Действующие меры поддержки будут завершаться по мере окончания их срока. Пакетных решений больше не будет. Решения будут приниматься точечно по каждому конкретно взятому случаю.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7996735528
Умерли за год
53667090
Родились за год
132030540