09:55
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978

В Омске две свалки возле кладбищ ликвидируют за 5,8 млрд рублей

15 декабря 2022
4215
1 мин.
2
В Омске две свалки возле кладбищ ликвидируют за 5,8 млрд рублей

В Омске после многочисленных обращений населения ликвидируют две свалки, расположенные возле кладбищ в Кировском и Ленинском округах. На эти цели администрация выделила 5,8 млрд рублей.

Власти провели конкурсные процедуры и заключили соглашения с иногородними подрядными организациями. В Кировском округе работы оценены в 2,3 млрд рублей. Подлежащая ликвидации свалка расположена в районе СНТ «Ромашка». Ее устранением займется компания «Баромембранная технология», зарегистрированная во Владимире.

В Ленинском округе стоимость работ составила 3,5 млрд рублей. Выполнит их красноярская компания «Геосинтетик». Обе свалки нужно устранить до конца мая 2024 года. Проводимая работа должна положительно повлиять на экологию.

Ранее Александр Бурков рассказал, что в Омске откроется новый логистический центр.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Омской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124707053
Умерли за год
22522595
Родились за год
55409570