23:23
-16 C°
Пробки:   0
$
70.3847
76.7344

В Омской области заплатили 565,6 млн рублей по заключенному Солдатовой контракту

23 января 2023
2158
1 мин.
2
В Омской области заплатили 565,6 млн рублей по заключенному Солдатовой контракту

В Омской области властям пришлось заплатить 565,6 млн рублей по контракту, заключенному Ириной Солдатовой на посту главы Министерства здравоохранения. На сайте госзакупок появились данные об исполнении условий соглашения.

Подрядчиком стала компания «НикМед», зарегистрированная в Санкт-Петербурге. Соглашение было подписано в 2020 году. По нему требовалось поставить оборудование для больниц, занимающихся ковидными пациентами.

Спустя полгода после заключения контракта Солдатова подала в отставку. В ее отношении завели дело о превышении полномочий при проведении закупок. Следствие считало, что экс-министр закупала медицинское оборудование по завышенной стоимости и нанесла бюджету ущерб в размере 105 млн рублей.

Питерской компании пришлось два года судиться с чиновниками, отказывавшимися проводить оплату. В итоге суд встал на сторону поставщика, поэтому Минздраву пришлось провести оплату.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Министр здравоохранения Омской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013643573
Умерли за год
5853739
Родились за год
14401234