07:54
Пробки:   2
$
92.3490
99.5589
Шелест рассказал о снижении расходов на обслуживание муниципального долга Омска
Шелест рассказал о снижении ...
Подписка на рассылку

Шелест рассказал о снижении расходов на обслуживание муниципального долга Омска

16 марта 2023
2539
1 мин.
2
Шелест рассказал о снижении расходов на обслуживание муниципального долга Омска

В Омске снижается объем муниципального долга. Возглавляющий город Сергей Шелест поделился подробностями в своем Telegram-канале.

Мэр назвал проводимую бюджетную политику эффективной. Благодаря ей расходы на содержание образовавшегося долга сократились на 100 млн рублей. Высвободившиеся средства являются ресурсами, позволяющими решать важные задачи, среди которых приведение общественных пространств в нормативное состояние.

Шелест направил запрос в Горсовет с целью увеличить объем финансирования на инициативные проекты. Сейчас на них заложено 50 млн рублей, но можно довести сумму до 95 млн рублей. Градоначальник уверен, что депутаты его поддержат. На получение денег претендуют уже 23 территории. Конкурсный отбор пройдет в ближайшее время.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106629488
Умерли за год
10142202
Родились за год
24951612