09:08
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
В Омской области хотят построить лесоперерабатывающий завод за 1,5 млрд рублей
В Омской области хотят постр...
Подписка на рассылку

В Омской области хотят построить лесоперерабатывающий завод за 1,5 млрд рублей

16 июня 2023
2342
1 мин.
1
В Омской области хотят построить лесоперерабатывающий завод за 1,5 млрд рублей

В Омской области обсуждают строительство завода по переработке леса. Компания «Лузалес», выступающая в роли инвестора, собирается вложить в проект 1,5 млрд рублей. Переговорами занимается Виталий Хоценко.

Врио губернатора рассказал, что компания специализируется на заготовке и переработке дерева, а также последующим сбытом готовой продукции. Концепция проекта оговорена с руководством «Лузалеса».

В случае достижения договоренностей уже в июле начнется подбор площадки для нового завода. Для его размещения рассматривается север региона. Реализация проекта способствует созданию 250 постоянных рабочих мест и пополнению бюджета. Остальные подробности будут раскрыты после подписания соглашения.

Персоны 1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124699298
Умерли за год
22517284
Родились за год
55396504