04:18
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Шелест рассказал о планах по увеличению бюджетной обеспеченности Омска
Шелест рассказал о планах по...
Подписка на рассылку

Шелест рассказал о планах по увеличению бюджетной обеспеченности Омска

22 июня 2023
2682
1 мин.
3
Шелест рассказал о планах по увеличению бюджетной обеспеченности Омска

В Омске собираются заняться увеличением бюджетной обеспеченности. Подробности рассказал Сергей Шелест, занимающий пост мэра.

С годами городская казна постепенно увеличивается, однако основные доходы все еще приходят из вышестоящих бюджетов. В настоящее время Омск получает всего лишь 10 из 270 миллиардов рублей налоговых поступлений. Особенно низкий процент отчислений по НДФЛ, всего 5%, вызывает сомнения, поскольку в других городах, таких как Красноярск и Новосибирск, процент составляет 15%. Увеличение налоговой базы обеспечит мэрии возможность заранее планировать тендеры и более эффективно управлять городом, избегая просьбы о средствах у области. Сергей Шелест сообщил, что в настоящее вопрос обсуждается со стоящим во главе региона Виталием Хоценко.

Мэр Омска, подводя итоги года, отметил заметный прогресс в развитии города - производится ремонт дорог, строятся новые детские сады, а также проводятся работы по озеленению, установке осветительных приборов и благоустройству. Несмотря на возникающие трудности, множество запланированных мероприятий были успешно выполнены.

Наиболее часто жители обращаются с проблемами, связанными с состоянием дорог, освещением, вывозом мусора, а также с необходимостью ремонта в общеобразовательных учреждениях. Власти оперативно решают возникающие проблемы. Помочь в этом вопросе сможет увеличение бюджетной обеспеченности.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Мэр Омска
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139145048
Умерли за год
32410434
Родились за год
79735404