05:11
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978

В Омске на ремонт дворов добавили 50 млн рублей

5 августа 2023
3718
1 мин.
4
В Омске на ремонт дворов добавили 50 млн рублей

В Омске на плановый ремонт дворов дополнительно выделили 50 млн рублей. Решение принято на заседании правительства.

В качестве источников финансирования выступают бюджеты двух уровней: федеральный и областной. Предоставленные средства позволят привести в порядок дворы, не попавшие в программу ремонта в этом году. Изначально восстановить планировалось 66 объектов, на которые власти выделили 230 млн рублей. Работа ведется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В администрации рассказали, что подрядчики приступили к работе на всех участках. Проезды покрываются асфальтом. Ведется установка бордюров и укладка тротуаров. Рядом с домами обустраиваются парковочные пространства.

Сергей Шелест рассказал, что Виталий Хоценко уделяет огромное внимание созданию комфортной среды. С его подачи Омску выделены дополнительные средства на дворовые пространства. Жители активно участвуют в процессе благоустройства, поэтому будут рады появившейся возможности.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138203393
Умерли за год
31765543
Родились за год
78148858