11:32
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Омской области инфляция ускорилась до 8,4%
В Омской области инфляция ус...
Подписка на рассылку

В Омской области инфляция ускорилась до 8,4%

29 марта 2024
1534
1 мин.
2
В Омской области инфляция ускорилась до 8,4%

В Омской области инфляция, рассчитанная в годовом выражении, ускорилась до 8,4%. Отчет предоставил Илья Плиндер, занимающий должность заместителя управляющего региональным филиалом Банка России.

В непродовольственном сегменте цены стали расти на фоне повышенного спроса на мебель. Последняя была нужна омичам ввиду активной покупки недвижимости. Ввод жилья ускорился. Цены на продукты питания дорожали из-за производителей, переложивших свои издержки на конечного потребителя. Причиной стал рост цен на корма, ветеринарные препараты и увеличение окладов работников.

В услугах из-за повышенного спроса подорожали авиабилеты. Выросли цены также на аренду жилья. Этому способствовала их востребованность на рынке.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель управляющего Отделением по Омской области Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117595058
Умерли за год
17651956
Родились за год
43426936