06:22
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
«Любимый парк! Достойное место для круглогодичного отдыха с детьми, с семьей, с друзьями…»
«Любимый парк! Достойное мес...
Подписка на рассылку

«Любимый парк! Достойное место для круглогодичного отдыха с детьми, с семьей, с друзьями…»

12 апреля 2024
547
2 мин.
«Любимый парк! Достойное место для круглогодичного отдыха с детьми, с семьей, с друзьями…»

Именно такая фраза чаще всего звучит у омичей в адрес «Парка на Кольцевой», дальнейшая судьба которого находится под вопросом. Особенно волнует эта ситуация жителей близлежащих микрорайонов – «Старгород», «Серебряный берег», «Изумрудный берег».

Они искренне переживают за то, что их любимое место для прогулок, проведения праздников и активного комфортного отдыха может перестать существовать.

Елену Егорову, жительницу микрорайона «Старгород» тоже очень волнует этот вопросу.

«Мы недавно с семьей переехали сюда и сразу оценили по достоинству парк рядом с домом, - рассказывает Кристина. – У нас двое детей и это просто счастье, что можно прийти с ними в парк в любое время года. Старший в зависимости от сезона катается на коньках или самокате, велосипеде. Сын часто играет с друзьями в футбол на спорт площадке.  Я гуляю с малышом в коляске по красивой ухоженной территории. Летом – мы всегда на пляже, тем более здесь есть прекрасный льготный тариф «Мать и дитя». Здесь огороженная, ухоженная территория – и я уверена в безопасности своих детей. А недавно узнали о том, что судьба «Парка на Кольцевой» под вопросом. Что его могут снести, а здесь построить новый микрорайон с высотками или торговый центр. Ну как же так?! Как забрать у людей единственное место для отдыха, прогулок и занятий спортом? У нас в Омске и так современных парков нет, в центре города тем более. Считаю, что это просто кощунство ликвидировать парк. И знаю, что я не одна так думаю. Когда гуляла недавно, видела, что жители оставляют свои подписи за сохранение этого современного и комфортного паркового комплекса».

И это действительно так. Мы обратились к администратору парка, и она показала нам листы, где люди собственноручно пишут свои данные, отдают голоса за сохранение «Парка на Кольцевой» и даже оставляют комментарии.

«Зимой каждые выходные ходим на каток, летом – на пляж и в беседки. Удобно, рядом с домом», «Замечательный всесезонный парк для всей семьи», «В любое время года рады приехать вместе с детьми», «Отличный парк, жители против закрытия парка», «Просим не закрывать парк на кольцевой, омичам нужно это место», «Хороший парк, а был много лет пустырь!» - более сотни подписей и комментариев оставили омичи. Они искренне верят, что суд проанализирует все тонкости дела и примет решение в пользу жителей города – сохранит любимое место для отдыха, которое в год посещают более 100 000 человек.

 

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132750308
Умерли за год
28031006
Родились за год
68961236