13:02
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
В Омской области инфляция замедлилась до 7,7%
В Омской области инфляция за...
Подписка на рассылку

В Омской области инфляция замедлилась до 7,7%

28 апреля 2024
3146
1 мин.
2
В Омской области инфляция замедлилась до 7,7%

В Омской области официальная инфляция при расчете в годовом выражении замедлилась до 7,7%. Отчет подготовил Владимир Антипов, занимающий должность управляющего отделением Банка России.

Рост цен резко замедлился на фоне расширения предложения продуктов питания и услуг. К примеру, в марте на рынок стали в большом объеме поступать тепличные огурцы. В связи с возникшей конкуренцией стоимость продукции не росла.

В услугах авиакомпании расширили свои летные программы. Количество рейсов в Москву и по другими популярным направлением возросло, поэтому годовой рост цен на билеты замедлился. Сложившаяся в регионе инфляция оказалась ниже общероссийской. В Сибири показатель тоже оказался выше. Антипов надеется, что данная тенденция сохранится.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130915508
Умерли за год
26774446
Родились за год
65869876