17:35
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
В Омске открылся новый медцентр благодаря государственно-частному партнерству
В Омске открылся новый медце...
Подписка на рассылку

В Омске открылся новый медцентр благодаря государственно-частному партнерству

4 января 2015
6317
1 мин.
2
В Омске открылся новый медцентр благодаря государственно-частному партнерству
На днях в Омске открылся новый медицинский центр, который специализируется на лечении болезней почек.

Строили его на условиях государственно-частного партнерства. Теперь нуждающиеся в лечении смогут получить все услуги центра в основном бесплатно. Данный центр входит в программу долгосрочного развития нефрологической отрасли. Общие капиталовложения в проект на сегодняшний день превышают 220 млн рублей.

Медицинское заведение имеет все необходимое оборудование новейших образцов. Более 240 пациентов могут пройти жизненно важную процедуру гемодиализа на 40 аппаратах «искусственная почка». Процедуры выполняют квалифицированные специалисты, поэтому за качество лечения можно не беспокоиться.

«Этот центр создан без единого рубля из бюджета, но для всех, кто нуждается в его медицинских услугах, лечение будет бесплатным, так как будет предоставляться в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования», - подчеркнул глава Омской губернии Виктор Назаров.

Власти Омского региона реализуют этот проект совместно с компанией «Нефросовет». Сотрудничество на основе государственно-частного партнерства в области практикуют уже больше полутора лет. После длительного рассмотрения предложений, решили остановить свой выбор на центре лечения болезней почек. Ведь на данный момент в России есть всего семь лечебных заведений данного типа. В следующем году планируют реализовать еще два проекта в сфере здравоохранения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139989353
Умерли за год
32988655
Родились за год
81157930