11:08
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
С полок магазинов города исчезнут энергетики
С полок магазинов города исч...
Подписка на рассылку

С полок магазинов города исчезнут энергетики

4 января 2015
6278
1 мин.
2
С полок магазинов города исчезнут энергетики
На днях в Омской области депутаты Заксобрания рассмотрели и приняли закон, запрещающий продажу энергетических напитков.

Действовать он начнет уже в середине января этого года. Документ подразумевает, что слабоалкогольные напитки, крепостью меньше 9 градусов, на территории региона продаваться не будут.

Аналогичные законы уже успешно введены в 11 регионах страны. Политики объясняют свое решение беспокойством за качество жизни населения и здоровье подрастающего поколения. Они уверены, что это поможет предотвратить распространение алкоголизма на территории Омского региона.

Но не все производители алкогольных напитков разделяют мнение депутатов. Некоторые из них попытались найти обходные пути в законе и продолжают выпускать подобного рода продукцию. Один из производителей изменил состав продукта, надеясь не попасть под рамки закона. Тем не менее, он не учел, что запрет распространяется на все слабоалкогольные напитки независимо от их названия.

Что может быть лучше для современной молодежи, чем пойти на дискотеку после употребления данного энергетика? Хотя многие предпочитают наслаждаться подобными напитками под интересный фильм, который легко найти, если купить триколор тв.

Местные потребители выложили в сеть фотографию популярного энергетика, который теперь стал винным ароматизированным напитком крепостью 8,5 градусов, при этом в составе этилового спирта не обнаружили.

«Последняя редакция закона как раз содержит максимально широкую формулировку, позволяющую нам не ограничиваться "энергетиками", а исключить из продажи все слабоалкогольные напитки с тонизирующим эффектом (от кофеина до вина)», – поясняет депутат Заксобрания Вадим Морозов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124956698
Умерли за год
22693564
Родились за год
55830184