00:45
+16 C°
Пробки:   0
$
62.9110
64.3260

Бизнесмены готовы вывести свои активы из офшора при определенных условиях

16 января 2015
4698
2 мин.
2
Бизнесмены готовы вывести свои активы из офшора при определенных условиях
С нового года в РФ вступил в силу закон, в котором говорится о выводе отечественного бизнеса из офшоров.

Согласно этому нововведению, должны состояться значительные изменения в системе налогообложения от прибыли, контролируемой иностранными компаниями и доходов граждан РФ, получаемых от иностранных организаций.

Цель нового закона – создание оправданного механизма по пресечению возможностей использовать низконалоговые юрисдикции и тем самым получать необоснованную финансовую выгоду.

В Омске одной из самых крупных компаний, которая зарегистрирована за границей, считается ООО «Омский завод технического углерода». Весной 2012 года ФАС РФ дала разрешение на продажу 100% доли завода компании «Кинросс Бизнес Корпорэйшн», которая зарегистрирована на Сейшелах.

Валерий Каплунат, являющийся председателем совета директоров "Омсктехуглерода" не стал скрывать, что основная часть активов компании зарегистрирована именно в офшорной зоне. Также предприниматель добавил, что без сомнения поддержит инициативу Владимира Владимировича.

Господин Каплунат уверен, что данные изменения будут правильными и помогут усилить российскую экономику. Но помимо подобных законов государство должно создать полноценные работающие механизмы, которые смогут защитить права собственности предпринимателей. Ведь регистрация бизнеса в офшоре зачастую и происходит для усиления института собственности.

«После деклараций государству нужно выстроить жесткую систему ответственности на уровнях власти. Допустим, за посягательство на рейдерский захват или соучастие можно посадить чиновника или судью. Чтобы неповадно было. Тогда все будет нормально», — объясняет бизнесмен.

Случаев чтобы на Кипре был подкуплен судья, который впоследствии вынес незаконное решение, не случалось, зато в России подобных случаев встречается немало. Государство в будущем должно позаботится о защите крупных бизнесменов и установить жесткую систему именно на уровне власти.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель совета директоров
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962810703
Умерли за год
30433725
Родились за год
74872350