17:13
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978

"Омскэлектро" не может самостоятельно погасить долг

12 февраля 2015
3274
1 мин.
4
"Омскэлектро" не может самостоятельно погасить долг
На последнем заседании Омского городского Совета генеральный директор ОАО "Омскэлектро" Манвел Мажонц предоставил отчет, в котором и сообщил о состоянии дел на предприятии.

Господин Мажонц подтвердил наличие долга перед ОАО "МРСК Сибири", который составляет 900 миллионов рублей и заявил, что рассчитывал полностью погасить его, передав монополисту кабельные линии между Фрунзенской и Прибрежной подстанциями. Возможность такого бартера обговаривалась сторонами еще в прошлом году, но теперь МРСК Сибири не желает выполнять условия договора.

Господин Мажонц акцентировал внимание на том, что его компания забрала кабель на общую сумму 780 миллионов рублей. Он уже поставлен на баланс и после некоторого увеличения уставного капитала компании и повышения цены на акции передача кабельной сети смогла бы погасить существующую задолженность.

Такая возможность обговаривалась ранее руководством обеих сторон в столице РФ в присутствии губернатора и мэра, но МРСК Сибири не спешит выполнять условия и принимать кабельные сети. Руководство не собирается отвечать на предложение и все идет к тому, что ответ может и не последовать, ведь позиция заемщика ясна – зачем отдавать кабель, который может и так стать их собственностью при заполучении всех активов компании должника.

Сегодня финансовое состояние "Омскэлектро" находится в довольно затруднительном положении. Компания воспользовалась единственной возможностью его поправить, составив и отправив в январе обращение гендиректору ОАО "Российские сети" Олега Бударгина. Ответ на письмо пока не получен.

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместителем Председателя Правительства Республики Дагестан
1 место
Омскэлектро
1 место
МРСК Сибири
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127155323
Умерли за год
24199289
Родились за год
59534534