14:42
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
В Омске почти 40% местных жителей  имеют незакрытые кредиты
В Омске почти 40% местных жи...
Подписка на рассылку

В Омске почти 40% местных жителей имеют незакрытые кредиты

31 марта 2015
1688
2 мин.
В Омске почти 40% местных жителей  имеют незакрытые кредиты
На сегодняшний день 38% омичей не могут выполнить свои обязательства перед банками и приобретают задолженности, портящие их кредитную историю. А если сравнить количество должников с весной 2014 года, то в этом году доля тех, кто старается увильнуть от ежемесячного погашения долга, повысилась на 125%.

Данный анализ проводился Департаментом социологии Финансового университета при Правительстве РФ, в нем приняли участие крупные российские города с населением не менее 500 000 человек. Оказалось, что на сегодняшний день истерия у россиян уже прошла и пиковая точка невозврата долгов банкам уже миновала. Но в некоторых городах все же процент должников особенно велик. К таким городам относятся: Хабаровск, Оренбург, Ростов-на-Дону и Астрахань. По подсчетам департамента в этих городах в среднем в каждой семье имеется 1,8 кредита, выплаты по которому не производятся вовремя или же вообще не проводятся.

Если говорить о жителях Омска, то тут показатель совсем немного меньше и составляет 1,7 непогашенного кредита на семью. Если перевести в процентное соотношение, то получается, что 38% омских семей не выполнили на сегодняшний день долговые обязательства перед банками. Такой показатель далеко не самый худший и удерживает Омск в середине списка между Тюменью (48% должников) и Москвой (22% должников). Результаты исследования оказались весьма плачевными. По ним этой весной доля омичей, избегающих ежемесячных выплат по кредитам, выросла на 125%, если сравнивать с показателями на март 2014 года.

Отметим, что немного поправить свое финансовое положение можно, оформив банковские вклады на 3 месяца. Банк «Открытие» предлагает выгодные условия, а при открытия депозита в интернет-банке начисляется дополнительная повышенная ставка.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140198408
Умерли за год
33131826
Родились за год
81510156