17:19
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Упадок экономики в Омской области будет только усугубляться
Упадок экономики в Омской об...
Подписка на рассылку

Упадок экономики в Омской области будет только усугубляться

3 апреля 2015
2143
2 мин.
1
Упадок экономики в Омской области будет только усугубляться
На днях министром экономики Вадимом Чеченко был оглашен прогноз социально-экономического развития области на последующие три года.

Хоть прогноз и скорректировали в сторону ухудшения, но все-таки представлен был самый оптимистичный из вариантов, который основан на возможной отмене всех введенных санкций против РФ.

После внесения корректировок, снижение валового регионального продукта в этом году составит 0,8%, тогда как в первом варианте прогноза была представлена цифра роста 2,6%. По словам господина Чеченко, производственные объемы в 2015 году снизятся на 0,5%, тогда как ранее планировалось, что они вырастут минимум на 1,5%. В облправительстве сообщили, что больше всего пострадает производство изделий из резины и пластмассы (на 19%) и производство по добыче полезных ископаемых, где прогнозируется упадок более чем на 9%.

Министр также сообщил о снижении инвествложений в экономику региона на этот год, которое, по уточненной информации, достигнет 11% по сравнению с вложениями в 2014 году и более чем на 13% к 2017 году. Уже в 2014 году было замечено, что объем инвестиций уменьшился на 2,5% по сравнению с 2013 годом. Ограниченный доступ к внешнему рынку, усложнение процедуры выдачи кредитов на развитие бизнеса, нестабильный курс валют говорят о том, что скорое улучшение инвестиционной активности в регионе не предвидится.

Еще министр заявил о грядущем повышении уровня инфляции, который, возможно, немного спадет к 2017 году. Цены в текущем году повысятся минимум на 12%, а оборот розничной торговли снизится на 5%.

Отметим, что в других регионах РФ ситуация не намного лучше. Сфера недвижимости все также находится в состоянии стагнации. К слову, продажа двухкомнатных квартир в Уфе сейчас пользуется самым большим спросом среди всех других объектов недвижимости. Агентство Рио-Люкс предлагает жилье как первичного, так и вторичного рынка во всех районах города.

Персоны 1 в новости

Министр финансов Омской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139986713
Умерли за год
32986847
Родились за год
81153482