22:21
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Для всех новых небанковских кредитных организаций планируют установить единый уровень уставного капитала
Для всех новых небанковских ...
Подписка на рассылку

Для всех новых небанковских кредитных организаций планируют установить единый уровень уставного капитала

26 апреля 2015
1739
2 мин.
Для всех новых небанковских кредитных организаций планируют установить единый уровень уставного капитала

Разработан и передан на рассмотрение в парламент законопроект, в котором будут изменены правила осуществления деятельности для всех видов НКО.

Для всех видов регистрируемых НКО будет установлен единый минимальный уровень уставного капитала, а также единый минимальный уровень для объема собственного капитала, в том числе для действующих организаций.

Уровень уставного капитала, а также сумма собственного капитала для регистрируемых НКО, с момента подачи ходатайства на государственную регистрацию и до момента получения разрешения на деятельность по предоставлению банковских услуг, может составить минимально 90 млн рублей. Для действующих организаций 90 млн рублей составит минимальная сумма собственного капитала. В случае одобрения парламентом, новый законопроект вступит в законную силу с 1 июня 2015 года.

Для действующих НКО, уровень собственного капитала которых на 1 июня 2015 года ниже минимальной суммы 90 млн рублей, будет предоставлено право продолжить банковскую деятельность только в том случае, если уровень собственного капитала, имеющийся у организации на 1 июля 2015 года не будет далее снижаться, и достигнет минимального уровня 90 млн рублей в течение последующих 3 лет.

Для организаций, прекративших выполнять требование по минимальной сумме собственного капитала, по причине изменения Банком России системы определения уровня собственных средств, планируется предоставить время для выполнения требований сроком до 12 месяцев. Также будет дополнен список оснований для лишения организации права осуществлять банковскую деятельность.

Данные изменения планируется внести в целях повышения уровня финансовой стабильности кредитных организаций, повысить уровень преобразования средств, а также уровень эффективности и конкурентоспособности между организациями банковской сферы.

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140986943
Умерли за год
33671853
Родились за год
82838718