11:33
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
 Крушение иллюзий: американский доллар снова поднялся выше пятидесяти трех рублей
Крушение иллюзий: американс...
Подписка на рассылку

Крушение иллюзий: американский доллар снова поднялся выше пятидесяти трех рублей

31 мая 2015
1786
1 мин.
 Крушение иллюзий: американский доллар снова поднялся выше пятидесяти трех рублей
Российский рубль снова теряет свои позиции на валютной бирже.

В ходе торговых операций в валютной секции Московской биржи курса американской валюты продолжительное время поднимался выше пятидесяти трех рублей. Не упустила свой шанс подрасти и единая валюта Европейского Союза.

Спустя короткое время после открытия с торгов доллар достиг отметки 53,225 рубля, а это на 62,5 копейки выше уровня закрытия торгов вчерашнего дня. В последний раз выше 53 рублей курс американской валюты поднимался 22 апреля этого года.

Вместе с этим подрос выше 58 рублей и курс европейской валюты, достигнув на максимуме отметки 58,21 рубля, а это на 64 копейки больше уровня закрытия торгов 28 мая и является наиболее высоким показанием с 8 апреля текущего года.

Активность экспортеров опустилась к минимуму из-за уже прошедших крупных налоговых платежей, а также из-за ожидания последующего укрепления доллара на международных рынках и ослабления рубля на внутреннем рынке, выразили мнение эксперты. Реакция рынка связана полностью с колебанием стоимости нефти, которая потеряла на этой неделе порядка пяти процентов.

Немалую роль в понижении курса рубля сыграли и действия Центрального Банка России. Он снова начал скупать иностранную валюту для наполнения международных валютных резервов. Кроме этого повлияло и окончание налогового периода.

С 29 мая 2015 года Центральный Банк определил официальный курс доллара США на уровне 52,2907 рубля, официальный курс европейской валюты составляет 57,1433 рубля.

Однако к вечеру пятницы, 29 апреля, на фоне незначительного подорожания нефти российская валюта вернула свои позиции.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139454423
Умерли за год
32622309
Родились за год
80256654