17:28
-21 C°
Пробки:   1
$
76.6903
86.9054

Сутягинский сообщил о возможности восстановления поврежденных линий на «Омском каучуке»

2 июля 2015
2816
2 мин.
4
Сутягинский сообщил о возможности восстановления поврежденных линий на «Омском каучуке»
Предприятие "Омский каучук" после аварии, которая произошла в 2014 году, планирует восстановление цеха по выпуску фенола и ацетона через пару лет.

Такую информацию предоставил председатель совета директоров ГК "Титан" Михаил Сутягинский на последней конференции «Кластерное развитие газонефтехимии 2015».

Стоит отметить, что предприятие довольно успешно реабилитируется после произошедшей аварии. На сегодняшний день сотрудники «Омского каучука», как и другие работники омских предприятий, активно используют запланированные отпуска. Некоторые проводят лето на дачах, другие предпочитают Турцию или Египет. К слову, купить хну для мехенди в Омске можно на портале http://tattoo-shop55.ru. Также на сайте имеются трафареты, масла, кисти и многое другое, без чего не получится сделать качественную роспись тела.

Открытие данной конференции прошло в столице РФ 24 июня. Среди участников, выступавших на мероприятии, присутствовал председатель совета директоров группы компаний «Титан», который рассказал о восстановительных работах, проводимых на предприятии на линиях по производству фенола и ацетона, выведенных из эксплуатации.

«Мы в этом году закончим проект восстановления производства и планируем в этом же году заказать оборудование. Поэтому я думаю, что не раньше 2-2,5 лет. Это минимум», — заявил руководитель «Титана». Эксперты заявляют, что затраты на восстановление линий с последующей их модернизацией для увеличения мощностей производства составят почти два миллиарда рублей.

Взрыв в цехе каучука на омском заводе произошел в результате пожара в марте прошлого года. Взрыв привел к разгерметизации трубопровода и выходу из строя цеха по производству ацетона. Из-за розлива продукции площадь пожара составила почти 12 000 «квадратов». Последствия аварии устранялись практически неделю, а уже осенью 2014 года гендиректор завода Игорь Назаревич подал в отставку.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор
Персона
Председатель Совета директоров АО «ГК «Титан»
Персона
Омский каучук
Организация
Титан
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923772198
Умерли за год
3698264
Родились за год
9098384