14:53
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Омские производители получат льготы
Омские производители получат...
Подписка на рассылку

Омские производители получат льготы

17 июля 2015
3085
2 мин.
2
Омские производители получат льготы
Ожидается, что после того, как введут льготы на территории региона сохранится производство пива и наполнится областной бюджет.

Депутаты Законодательного собрания приняли законопроект об изменении в закон Омской области «О налоге на имущество организаций».

Законопроект предполагает продолжение льготы по налогу на имущество производителям пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, у которых доля доходов от осуществления данных видов деятельности составляет не менее 70% от всех годовых доходов.

Налог на имущество для этих предприятий будет снижен с 2,2% до 0,1% на два года в случае, если в этом году они обеспечат хотя бы минимальный прирост объема уплачиваемых акцизов по сравнению с предыдущим годом. А в 2016 году они должны обеспечить прирост акцизов за год на 5%.

Авторы законопроекта предполагают, что нововведение позволит создать условия для того, чтобы наполняемость областного бюджета осуществлялась в условиях спада объема отчисляемых акцизов.

«Сейчас доля акцизов на пиво в структуре налоговых доходов региональной казны составляет 12%, – сообщил министр экономики Омской области Вадим Чеченко. – При сохранении неблагоприятной тенденции к концу года регион может недополучить по акцизам на пиво до 1 млрд 600 млн рублей из 6 млрд 260 млн рублей. Поэтому министерство предпринимает меры, чтобы сохранить производство пива на территории региона и поступления в бюджет».

В 2013–2014 годах омские пивовары уже получали льготы на имущество при условии роста акцизов. Такая поддержка способствовала росту бюджетных поступлений от акцизов на пиво на 33% – в 2013 году и еще на 12,9% – в 2014 году.

При этом депутаты надеются, что принятие законопроекта не повлечет за собой увеличения потребления пива населением Омской области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов Омской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140200223
Умерли за год
33133069
Родились за год
81513214