07:00
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Омский НПЗ развивает технологию производства
Омский НПЗ развивает техноло...
Подписка на рассылку

Омский НПЗ развивает технологию производства

29 июля 2015
3345
2 мин.
2
Омский НПЗ развивает технологию производства
Между Институтом катализа имени Г.К. Борескова и »ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ подписано соглашение о сотрудничестве. Омская и новосибирская организации будут совместными усилиями развивать технологию производства катализаторов гидроочистки и гидрокрекинга, а также их применение.

Документ был подписан гендиректором «Газпромнефть-ОНПЗ» Олегом Белявским и Валентином Парамоном, руководителем Института катализа.

Напомним, что ранее Омский нефтезавод заявлял о перспективе создания в области производства катализаторов, которые смогут заменить иностранные аналоги на других нефтезаводах страны. На сегодняшний день производство существует, но катализаторы получает только производство в Омске.

В пресс-службе нефтеперерабатывающего завода заявили, что подписанное соглашение положит начало сотрудничеству между научным учреждением и заводом в рамках модернизации и дальнейшей эксплуатации существующего катализаторного производства, а также в отрасли совершенствования производства и новых типов катализаторов, которые применяются в процессе очистки и гидрокрекинга.

Помимо этого, научное учреждение обеспечит техническую поддержку потребителей и обучение персонала производства ОНПЗ. Также омский завод сможет проводить экспертизы и испытания катализаторов на пилотных установках новосибирского института. Новые типы катализаторов будут считаться авторской собственностью Омского нефтеперерабатывающего завода.

На сегодняшний день доля импорта по катализаторам составляет 60-100%.

Кроме того, что особенно важно, с помощью технологии гидроочистки есть возможность удаления из топлива серу и соединения, содержащие азот, а это сделает конечный продукт более экологичным.

«Передовые научные разработки будут применены для реализации проекта высокотехнологичного производства катализаторов в нашем регионе. Институт становится нашим стратегическим партнером в решении широкого спектра вопросов, в том числе связанных с импортозамещением»
, - подчеркнул глава ОНПЗ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор ОАО «Газпромнефть — ОНПЗ»
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116362178
Умерли за год
16807620
Родились за год
41349720