08:48
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371

Дороги в Омске не будут ремонтировать с применением инновационной технологии

31 июля 2015
2828
1 мин.
2
Дороги в Омске не будут ремонтировать с применением инновационной технологии
Вячеслав Двораковский, мэр Омска, подтвердил решение администрации об отказе от использования «самозалечивающегося» асфальта. При этом градоначальник гарантировал четыре года службы обычного дорожного полотна, которое уложат рабочие по старой технологии.

Как уже сообщалось, область в этом году получила 284 миллиона рублей из федерального бюджета на капремонт дорог. Из этой суммы 200 миллионов достались Омску. Этих средств было бы достаточно для реконструкции 18 дорог (или 200 тысяч кв. метров) инновационным «самозалечивающимся» асфальтом. Преимущества этого покрытия не так давно отмечали городские власти. Данный материал отличается высокой стойкостью к действию шипованной резины.

Но теперь от этой технологии власти города отказываются. Одной из причин стала невозможность использования этого материала при температуре ниже +5 градусов. В то время как укладывать полотно придется осенью. Кроме того, администрация считает, что за эти деньги можно отремонтировать гораздо больше дорог с применением старой технологии.

Мэр города заверил, что традиционная методика укладки ничуть не хуже, чем инновационная. Градоначальник гарантировал четыре года службы этого асфальта.

«Мы уверенно настаивали на том, чтобы выполнить работы силами нашего бюджетного учреждения. У нас хватит и сил, средств и соответствующего персонала, чтобы на 218 миллионов рублей выполнить капремонт дорог в Омске согласно тому плану, который был представлен на муниципальный отбор правительства Омской области», - заявил господин Двораковский.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140615198
Умерли за год
33417264
Родились за год
82212384