21:14
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Льготные категории населения обеспечат жильем
Льготные категории населения...
Подписка на рассылку

Льготные категории населения обеспечат жильем

18 августа 2015
1590
2 мин.
1
Льготные категории населения обеспечат жильем
Согласно федеральной программе в Омской области распределены жилищные сертификаты на сумму 66,4 миллиона рублей.

В ходе заседания рабочей группы регионального Министерства строительства определены получатели жилищных сертификатов на сумму 66,4 миллиона рублей, которые поступили в рамках федеральной программы «Жилище» на 2011-2015 гг.

Свои обязательства по обеспечению жильем льготных категорий населения государство выполняет. В Омской области в этом году выдадут 34 жилищных сертификата.

Кроме того, государственную поддержку на сумму 32,2 миллиона рублей получат 18 семей ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, 14 вынужденных переселенцев на сумму 32,3 млн. рублей. Два сертификата на сумму 1,9 миллионов рублей и переселенцы из районов Крайнего Севера. В Минстрое области отметили, что сумма поддержки рассчитана в зависимости от установленной стоимости «квадратного метра» жилья и состава семьи.

Согласно условиям госпрограммы, средства, указанные в денежных документах, могут быть выделены по целевому направлению на улучшение жилищных условий. В соответствии с этим, льготники должны приобрести новое жилье в течение 7 месяцев после получения сертификатов.

Министерство строительства до конца недели направит именные ценные бумаги в муниципалитеты, чтобы льготники могли получить их по месту жительства.

Напомним, федеральная программа «Жилище» действует с 2004 года. В 2014 году социальные субсидии получили 37 семей федеральных льготников, в 2013 году было выделено 26 жилищных сертификатов.

Как сообщили в профильном ведомстве, государство почти выполнило обязательства по улучшению жилищных условий «чернобыльцев». В настоящее время при помощи государства улучшают жилищные условия граждане, которые встали на учет до 3 апреля 2013 года включительно. Однако, благодаря изменениям, внесенным в федеральное законодательство, для ликвидаторов последствий Чернобыльской аварии сняты временные ограничения постановки на учет. На данный момент они могут это осуществлять и после 1 января текущего года.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140975888
Умерли за год
33664282
Родились за год
82820092