18:32
+20 C°
Пробки:   3
$
62.0495
64.4392

Министерство сельского хозяйства Омской области планирует воплотить еще 20 инвестиционных программ

13 января 2016
2224
2 мин.
7
Министерство сельского хозяйства Омской области планирует воплотить еще 20 инвестиционных программ
Минсельхозпрод определился с инвестициями в сельское хозяйство области. В Омской области в 2016 году намечена реализация более 20 инвестиционных программ. Большинство из них – те, что были заложены 2015-м годом и нацелены на развитие животноводства растениеводства, переработку сельхозпродукции. Общий объем финансирования запланирован в размере более 4 миллиардов рублей.

В этом году будут построены овощехранилище с линией по переработке овощей ПО «Агро-Дружино» и вторая очередь логистического центра для хранения, переработки и упаковки картофеля и овощей ООО «Сибирская мука». Наибольшие затраты, а это более полутора миллиардов рублей запланировано направить на животноводство. На июнь 2016 года намечено группой компаний ««Титан» завершение строительства третьей очереди свинокомплекса «Петровский» на 50 тысяч голов в год. Продолжится модернизация животноводческих помещений в селе Некрасовка Кормиловского района компанией «РУСКОМ – Агро». А в марте 2017 года здесь готовятся к введению в эксплуатацию свиноводческого комплекса мощностью 9 тысяч тонн мяса в год.

Специалисты Минсельхозпрода Омской обасти определили приоритетные объекты переработки сельхозпродукции. В 2016 году Лузинский комбикормовый завод планирует ввести в эксплуатацию новый элеватор. Ближайшим планом предприятия «Продэкс-Омск» является завершение в феврале модернизации мощностей для хранения 8,5 тысяч тонн маслосемян в год. Продолжат техническую модернизацию и крупные предприятия по переработке мяса - «Компур», «Омский бекон», мясоперерабатывающий завод «Омский», по производству молочной продукции и сыра - «ВНИМИ-Сибирь», маслосыркомбинат «Тюкалинский», крупы, муки, хлебобулочной и макаронной продукции. Фирма «Юнилевер Русь» установит уникальный упаковочный автомат, имитирующий ручную завертку мороженого в пергамент и фольгу. «Омскплем» намерен внедрить новые технологии в сфере производства племенных животных и оснастить лабораторию селекционного контроля качества молока.

Предприятиям агропромышленного комплекса отведена позиция точки экономического роста для области как сельскохозяйственного региона. Стоит отметить, что эффект от заявленных инвестпроектов является толчком для динамичного развития села в целом.

Областной Минсельхозпрод строит планы до 2026 года: в реализацию крупных инвестпроектов Омской области намечается вложить около 30 миллиардов рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7953245158
Умерли за год
23882776
Родились за год
58755856