17:14
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Российская иммунобиологическая отрасль сделала шаг вперед в импортозамещении
Российская иммунобиологическ...
Подписка на рассылку

Российская иммунобиологическая отрасль сделала шаг вперед в импортозамещении

24 марта 2016
1902
2 мин.
Российская иммунобиологическая отрасль сделала шаг вперед в импортозамещении
Лидер российской фармацевтической промышленности НПО «Петровакс Фарм» совершил очередной научно-производственный прорыв. С марта этого года популярная противогриппозная вакцина «Гриппол Плюс», производимая объединением, стала полностью российской. Соответствующим приказом Минздрава РФ разрешен совместный проект «Петровакс Фарм» и СПбНИИВС ФМБА по выпуску вакцины на основе антигенов вируса, производимых в Санкт-Петербурге.

Как рассказала президент «Петровакс Фарм» Елена Архангельская, это потребовало серьезной модернизации производства, с чем предприятие справилось в рекордно короткие сроки. Основной проблемой стало получение разрешения Минздрава, но и она наконец решилась, и с  21 марта этого года заработал «еще один проект в области импортозамещения иммунобиологических препаратов и усиления отечественной фармотрасли».

Грипп до сих пор является опаснейшей инфекцией, уносящей ежегодно около 2 миллионов жизней. Надежную преграду перед этим заболеванием ставит регулярная вакцинация. С 2009 года вакцинация «Грипполом» входит в российский Национальный календарь прививок. Преимущества препарата заключаются в том, что он производится без консервантов, благодаря чему является наиболее безопасным среди всех аналогов.

«Петровакс Фарм» не случайно был выбран для реализации данного проекта. Это объединение, контрольная доля которого принадлежит компании Владимира Потанина (владельца и основателя группы «Интеррос), обеспечивает высококачественными и эффективными медпрепаратами не только Россию, но и большинство стран СНГ и ЕврАзЭС. В ряде этих государств производство противогриппозной вакцины «Петровакса» даже локализовано.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127155488
Умерли за год
24199402
Родились за год
59534812