21:21
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Боевой трактор ЛДПР помогает Ветераном с уборкой снега!
Боевой трактор ЛДПР помогает...
Подписка на рассылку

Боевой трактор ЛДПР помогает Ветераном с уборкой снега!

31 марта 2016
3303
2 мин.
3
Боевой трактор ЛДПР помогает Ветераном с уборкой снега!
В ходе общения с журналистами Алексей Ромахин рассказал, что возглавил работу волонтеров, помогающих пострадавшим от паводка оимчам.

Сегодня я, как лидер Омского отделения ЛДПР, лично возглавил работу партийных волонтеров, которая ведется с начала недели. Наши добровольцы по зову сердца, безвозмездно очищают придомовые территории частного сектора, больше всего страдающего от паводка. Особенно тяжело приходится одиноким пенсионерам, которые не имеют возможности оплатить вывоз снега. Нам людей жалко - они у себя дома по колено в воде ходят, а чиновникам на это наплевать.

Из-за бездействия коммунальных служб чуть ли не весь Омск ушел под воду. Не мне вам рассказывать: социальные сети полны сообщениями о затопленных дворах и даже подъездах многоквартирных домов. От прошлогоднего ямочного ремонта остались одни ямы, скрытые под водой. Сколько автомобилистов уже пробили себе колеса! В этих ловушках на дорогах застревают даже автобусы, и пассажиры, словно бурлаки на Волге, вручную вытаскивают их из грязи.

В канун 300-летия Омск, бывший город-сад, стремительно превращается в город-болото. Но виноватых в этом не отыскать: чиновники бодро рапортуют о выполненных противопаводковых мероприятиях. Говорят, вывезли заранее снег из всех возможных мест подтопления. А если какую-то улицу и затопило, то виноваты, дескать, советские строители, которые дороги без ливневой канализации делали.

Но омичам нет дела до каких-то строителей из прошлого, люди прямо сейчас от паводка страдают. И если по нашим дорогам и тротуарам ни пройти ни проехать, то отвечать за это должен конкретный чиновник, а именно директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров. Не справляется с обязанностями - пусть в отставку уходит. Правда, сам он заявляет, что омичи напрасно жалуются на работу коммунальщиков, вызывают их чаще всего «на всякий случай».
Ну раз уж городские чиновники в упор не видят тающего снега и подтопленных дворов, мы им поможем "прозреть" и подскажем конкретные адреса. Советуем господину Казимирову приезжать туда сразу на большой ассенизаторской машине, потому что слишком уж много воды откачивать придется.

Добавлю, что волонтеры ЛДПР, независимо от действий коммунальщиков, продолжат в меру сил помогать людям, пострадавшим от паводка.


Аксёнов Дмитрий, помощник Координатора Омского регионального отделения ЛДПР, отметил: "Ветераны остались довольны нашей помощью, мы же ,в свою очередь, блогодарны Им за наше счастливое мирное детство!








Персоны2 и Компании1 в новости

Координатор Омского регионального отделения ЛДПР
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140977043
Умерли за год
33665073
Родились за год
82822038