09:51
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
В Омске повышают предельный индекс увеличения стоимости услуг ЖКХ на 41,5%
В Омске повышают предельный ...
Подписка на рассылку

В Омске повышают предельный индекс увеличения стоимости услуг ЖКХ на 41,5%

8 апреля 2016
2269
1 мин.
2
В Омске повышают предельный индекс увеличения стоимости услуг ЖКХ на 41,5%
В Омске намерены повысить предельный индекс увеличения стоимости коммунальных услуг на 41,5%. Ввод этой меры регулирования может быть произведен уже 1 июля 2016 года.

Данную тему обсудили депутаты Горсовете в рамках заседания комитета по проблемам транспорта и ЖКХ. В рамках повестки предполагалось провести согласование изменений в действии указа губернатора относительно увеличения предельных индексов. Известно, что основанием для увеличения роста цен стало обращение РЭК, в котором речь шла об устранении существующих дисбалансов в рамках регулирования тарифных планов. В это же число были включены программы ликвидации перекрестного обеспечения субсидиями, а также доведение уровня платы за услуги со стороны населения до показателя в 100% по установленным тарифам. Еще одной целью стала реализация в текущем году инвестпрограмм различных регулируемых организаций.

По словам представителей РЭК, тариф представляет собой диагноз для ряда предприятий, тогда как бороться необходимо с первопричинами возникающих проблем. Сегодня имеется список котельных, набор необходимого оборудования, а задача РЭК заключается в оптимизации расходов организации, которая поможет с минимальным финансовым набором выполнить все поставленные задачи.

Депутаты предложили переключить тех омичей, которые станут оплачивать по услугам теплоснабжения больше среднего, на взаимодействие с «нормальными организациями». Как следствие решение об увеличении предельного индекса на коммунальные услуги было утверждено.
Метки:
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140625593
Умерли за год
33424383
Родились за год
82229898