02:02
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Омск останется с разбитыми дорогами до лета
Омск останется с разбитыми д...
Подписка на рассылку

Омск останется с разбитыми дорогами до лета

10 апреля 2016
2839
1 мин.
4
Омск останется с разбитыми дорогами до лета
Омские коммунальные предприятия не получат дополнительно 100 миллионов рублей на ремонт дорог из резервного фонда. Это стало следствием того, что глава города Вячеслав Двораковский отказался от введения режима чрезвычайной ситуации ввиду разбитого асфальтового покрытия на магистралях города.

Дополнительно подчеркивается, что инициатива о ЧС предлагалась в горсовете дважды, но была отклонена. В тоже время руководство Омска направило в правительство региона письмо, в котором просило о выделении почти 300 миллионов рублей на экстренный ремонт дорог и аренду строительной техники.

В правительстве отказали, с пометкой: есть установленные правила и процедуры, как по выделению средств, так и проведению открытых тендеров. Виктор Назаров, глава области, также добавил, что «не понимает в данном вопросе Двораковского».

Ремонт дорог Омска стартует только в конце мая, так как именно на этот месяц запланировано проведение аукционов для подрядных организаций по приведению города в порядок.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117501008
Умерли за год
17587546
Родились за год
43268476